Сравнение Audi A4 и Mercedes C Сlass ✔ Что Лучше?

29.08.2019

Содержание

  1. Audi A4
  2. Mercedes C Сlass
  3. Экстерьер
    1. Экстерьер Audi A4
    2. Экстерьер Mercedes C Сlass
  4. Интерьер
    1. Интерьер Audi A4
    2. Интерьер Mercedes C-Class
  5. Технические характеристики
  6. Технологичность
  7. Выводы

 

 

Audi A4 и Mercedes C-Class последнего поколения — это современные седаны немецкого производства, не уступающие по уровню оснащенности автомобилям более высокого класса. Модели пользуются спросом среди российских автолюбителей и, как правило, получают положительные отзывы экспертов на большинстве специализированных форумов и веб-ресурсов.

По состоянию на начало августа 2019 года минимальная стоимость Audi A4 составляет 1 820 000 рублей, а Mercedes C-Class — от 2 380 000 рублей. Информация о ценах взята с официальных сайтов. Учитывая, что модели являются прямыми конкурентами на рынке, разница довольно существенная.

И все-таки, что лучше, «Мерседес» С-класса или «Ауди А4»? Попытаемся разобраться, последовательно изучив все основные параметры моделей. Будем сравнивать последние модификации, выпускаемые в настоящее время. Итак, поехали!

Audi A4

На российском рынке автомобиль представлен в следующих вариантах:

  1. A4 — элегантный седан среднего класса, обладающий спортивным внешним видом и отменными аэродинамическими характеристиками.
  2. A4 Premium. Седан, сочетающий расширенный список опций, доступную стоимость и оптимальную комплектацию.
  3. A4 Premium S. Усовершенствованная модификация седана из серии премиум.
  4. A4 Avant. Вместительный и комфортный универсал, идеально подходящий для семейных поездок и активного отдыха.
  5. A4 Allroad Quattro. Универсал повышенной проходимости.

Все модификации объединяет сочетание элегантности и спортивного стиля, динамичность, высокая проходимость и оптимальный уровень комфорта для пассажиров и водителя.

Mercedes C Сlass

Автомобиль доступен в кузове седана, купе, кабриолета и универсала. При этом для всех вариантов свойственны типично мерседесовская элегантность, динамичность, прогрессивность и высокая функциональность. Дизайнеры и инженеры постарались на славу, чтобы четвертое поколение С-класса выгодно отличалось от предыдущих.

Экстерьер 

Внешний облик автомобиля для большинства покупателей играет важную, а иногда даже первостепенную роль. Проанализируем и сравним, какой из двух выигрывает по этому параметру, — Audi A4 или Mercedes C.

Экстерьер Audi A4

Автомобиль выглядит стильно и элегантно. Покатые капот и крыша, первоклассная светодиодная оптика, безупречные пропорции — все это создает яркий и привлекательный образ, придает ему стремительности. Отсылкой к «ламповым» годам можно назвать ходовые огни, выполненные в виде пешеходной зебры.

Колесные диски сохранили размер 16-19 дюймов, зато приобрели новый рисунок спиц. Фирменная шестиугольная радиаторная решетка делает автомобиль узнаваемым и не дает усомниться — перед вами настоящий «властелин колец». Наконец, цветовая гамма расширилась до двенадцати вариантов за счет включения дополнительного оттенка — Terra Gray.

В целом кузов напоминает рестайлинговый В7 и обладает чертами, присущими автомобилям премиум-класса.

Экстерьер Mercedes C Сlass

Mercedes 2019 года стал ощутимо больше, но в целом изменения в экстерьере можно назвать косметическими. Все те же выразительные формы, выраженная спортивность и дизайн в стиле S-класса. Из особенностей следует выделить следующее:

  • модернизированные габариты и головная оптика;
  • радиаторная решетка, декорированная кристаллами и большим логотипом концерна;
  • широкий воздухосборник на переднем бампере;
  • раздутые боковые воздухосборники, придающие автомобилю стильный и агрессивный дизайн;
  • на 100 % светодиодные передние фары повышенной мощности;
  • обновленный декор колесных дисков;
  • расширенная цветовая линейка с двумя новыми оттенками: изумрудный и серебристый металлик.

В целом кузов автомобиля 2019 года, так же как и «Ауди А4», полностью отвечает статусу премиум-класса.

Вывод: автомобили стоят друг друга. Их внешний вид элегантен и продуман до деталей. Mercedes обладает более претенциозной внешностью, но кузов Audi также не лишен эстетизма. Строгий и практичный дизайн последнего ориентирован на более консервативную публику, а изысканный стайлинг его конкурента — на покупателей, не загоняющих себя в стилистические рамки. Что выберете вы, «Ауди А4» или «Мерседес» С-класса, — вопрос вкусовых предпочтений.

Интерьер

Внутреннее наполнение автомобилей имеет общие черты, но вместе с тем и серьезные различия. Какой из седанов по этому параметру лучше, будем разбираться прямо сейчас.

Интерьер Audi A4

Изменения в салоне по сравнению с предыдущими модификациями затронули в основном только электронно-техническое оснащение. Среди них:

  • продвинутая мультимедийная система MIB третьего поколения с десятидюймовым тачскрином, Wi-Fi, голосовым управлением;
  • сенсорный дисплей со звуковой обратной связью (при каждом касании раздается щелчок);
  • новый мультифункциональный руль;
  • контурная светодиодная подсветка;
  • комплект электронных помощников: контроль слепых зон, автоматическое торможение при выявлении препятствий.

В остальном А4 почти не претерпел изменений: удобный пятиместный салон, отделанный качественной кожей, синтетикой и пластиком, регулировка сидений и вместительный задний багажник на 490 литров. Водительское и пассажирское место в первом ряду — комфортны для людей любой комплекции. Задний диван — трехместный, но размещение на нем трех крупных пассажиров способно вызвать определенный дискомфорт. И, пожалуй, это единственный недостаток во внутреннем оснащении Audi A4.

Интерьер Mercedes C-Class

В базовой комплектации С-класса принципиальные изменения произошли только с рулевым колесом. Оно обзавелось обновленным дизайном, а также дополнительными тачпадами и кнопками на спицах. Что касается топовых модификаций автомобиля, то в их салонах можно обнаружить:

  • цифровую приборную панель, позволяющую отображать три информационных профиля;
  • мультимедийный комплекс с большим дисплеем, поддерживающий голосовое управление, интеграцию с любыми смартфонами, сенсорный контроллер и др.;
  • удобный проекционный экран, выводящий информацию с навигатора, спидометра и других устройств;
  • модернизированный модуль полуавтоматического пилотирования;
  • усовершенствованный навигатор (в частности, предупреждающий голосом о сложных поворотах и перекрестках).

Что касается эргономики интерьера, то принципиальной разницы между автомобилями не наблюдается. Все те же пять посадочных мест, одинаковые отделочные материалы и однотипный багажник емкостью 481 литр. По ощущениям, задний диван «мерседеса» чуть более тесный, несмотря на большую колесную базу. При этом его передние сиденья не уступают креслам А4 ни в уровне комфорта, ни в технической оснащенности.

Вывод: по совокупности характеристик интерьеры рассматриваемых автомобилей приблизительно равны. Салон Audi слегка превосходит по эргономичности и качеству отделочных материалов. При этом интерьер Mercedes выглядит более элегантно и немного выигрывает по уровню электронно-технического оснащения в топовых модификациях. Дальнейшие выводы и выбор остается за вами.

Технические характеристики

В этом разделе мы сравним основные особенности силовых агрегатов двух автомобилей и проанализируем технические характеристики различных комплектаций интересующих нас марок. Рассмотрим наиболее показательные из них. Итак, Audi A4 vs Mercedes C:

 

Автомобиль

Двигатель

Разгон до 100 км/ч

Максимальная скорость

Расход топлива на 100 км

(город/трасса/смешанный)

Тип привода

Audi A4 

35 TFSI S tronic 1.4 AMT — 150 л. с.


40 TFSI S tronic 2.0 AMT — 249 л. с.


40 TDI S tronic 2.0 AMT — 190 л. с.


Sport 40 TDI quattro S tronic 3.0 AT — 272 л. с.

8,5 с



6,3 с



7,7 с



5,3 с

210 км/ч



250 км/ч



237 км/ч



250 км/ч

6.4/4.1/4.9 л



7.4/4.7/5.7 л



4.8/3.7/4.1 л



5.4/4.6/4.9 л

передний


передний


передний


полный

Mercedes C-Class

C 180 Avantgarde Edition 1,6 AT — 150 л. с.


C 180 Avantgarde Edition 1,5 AT — 184 л. с.


C 180 Avantgarde Edition 2,0 AT — 258 л. с.


C 180 Avantgarde Edition 3,0 AT — 333 л. с.

8,3 с



8,4 с



5,9 с



4,9 с

225 км/ч



230 км/ч



250 км/ч



250 км/ч

8.1/5/6.2 л



8.7/5.5/6.7 л



8.9/5.1/6.5 л



11/6.2/8.0 л 

задний


полный


задний


полный

Сравнение снова получается неоднозначным. С одной стороны, по скоростным и мощностным характеристикам небольшое преимущество на стороне Mercedes, с другой — экономичность (расход топлива) — явно в пользу Audi. Также стоит добавить, что «Ауди» предлагает большее число вариантов — как бензиновых, так и дизельных двигателей.

Вывод: Mercedes C-Class, скорее всего, выберут любители высоких оборотов, лихой и быстрой езды, а Audi A4 — более прагматичные и практичные водители. При этом наиболее мощные модификации последнего также придутся по вкусу любителям острых ощущений.

Технологичность

В вопросе ремонтопригодности сложно сравнивать, что лучше, «Мерседес С» или «Ауди А4». Обе модели относятся к недешевому сегменту рынка и характеризуются соответствующим набором удобств и возможностей.

Почти все современные автомобили подвергаются ремонту как таковому в крайних случаях. При наличии каких-либо неисправностей специалисты чаще всего прибегают к замене поврежденных комплектующих. Это касается элементов выхлопной системы, интерьера, экстерьера и т. д. При этом важно отметить, что и «Мерседес», и «Ауди» являются надежными автомобилями с длительным сроком гарантии от завода-производителя.

При этом оригинальные запчасти на Mercedes C-Class стоят немного дороже по сравнению с комплектующими на Audi A4. Многое зависит от автосервиса, в котором вы проходите обслуживание, но в целом по показателю ремонтопригодности незначительное преимущество следует отдать «Ауди». Однако по набору возможностей и удобств «Мерседес» не уступает своему прямому конкуренту.

Выводы

Оба автомобиля достойно держат планку машин премиум-класса. «Мерседес» — мощнее, быстрее и элегантнее. «Ауди» — разнообразнее в плане модификаций, прагматичнее и дешевле в обслуживании. Если вспомнить, что ценник на А4 заметно ниже, небольшое преимущество в этом «бою», пожалуй, можно отдать автомобилю с четырьмя кольцами. Но не забываем, что за каждой из этих моделей стоит своя целевая аудитория, которая отдаст предпочтение своей любимой марке.

Лучший способ понять, какая из машин подходит именно вам, — пройти тест-драйв. Только так вы сможете определить для себя, что лучше. Надеемся, что наш сравнительный анализ также окажется для вас полезным. Удачного выбора!

Теги:
  • Audi